Unsere Speisenkarte
➡️ als PDF:
Vorspeisen und Hauptgerichte 🥘🥙 🥩🍽
Die Spargelkarte mit allerlei vom Bayerischen Spargel – außerdem unsere wechselnden Tagesgerichte mit heimischen Wild, Lamm und Oxenfleisch aus eigener Landwirtschaft auf unserer Tafel 🦌🐟🐄🍖
sowie Brotzeiten 🥨🧀🥒
Desserts und unsere legendären hausgemachten Kuchen wie Mailänder, Apfel, Aprikose, Käse und viele mehr nach alten Familienrezepten 🍮🍰☕️
Lachs, Thunfisch, Garnelen sowie Fleisch von weiten Teilen der Erde werden Sie bei uns nicht finden. Auch keine Convenience Produkte.
Dafür aber selbstgemachte, handwerklich verarbeitete Lebensmittel – mit viel Liebe zubereitet!
Unsere Abogerichte für Handwerker bitte am Vortag erfragen!
Wir kochen alles frisch, deshalb bitte frühzeitig vorbestellen. Von vegetarischen Schmankerln über Fisch bis zu den handfesten Klassikern
Mia ham an Ox gschlacht!
Im März ’22 ist unser Almox „Bartl“ geschlachtet worden.
Er war ein original Südtiroler Grauvieh, der vor 3 Jahren im heimischen Stall zur Welt gekommen ist.
Im ersten Jahr wurde er von seiner Mutter auf den umliegenden Weiden aufgezogen. Die beiden folgenden Sommer verbrachte er in der Jungvieh-Herde auf der Alm. Im Winter wurde er mit hofeigenem Futter (Heu und Silage) gefüttert.
Die Schlachtung erfolgte ohne Stress für das Tier, auf dem eigenen Hof durch den einheimischen Metzger mit Hilfe einer „Schlachtbox“.
Seine ursprüngliche Rasse und der Almauftrieb sind Grundlage für ein feines, zartes Fleisch!
Im April 2024 ist der nächste Ox schlachtreif.
‼️ Alle Pakete vergriffen, der nächste Ox kommt im April 2024 ‼️
Wir bieten neben der Verarbeitung in unserem Restaurant verschiedene Fleischpakete an. Alles frisch und 14 Tage gereift. Verfügbar ab April, also schnell sein!
Auf Wunsch kann es zum Abholen eingefroren werden.
Bestellungen ab sofort per Telefon oder Email.
Je Paket einzeln vakuumierte Fleischteile/Portionen zur einfachen Entnahme
- ca. 3,7kg zum Grillen & Kurzbraten2 Filetsteaks, 1 Entrecote double, 2 x Grillspießwürfel, 10 Burgerpatties, 4 Hüftsteaks
190€/ ca. 20 Port.
- ca. 5kg Schmor-/ Bratfleisch1,8kg Gulasch, 1kg Rouladen, 2kg Braten, 2 Beinscheiben
120€/ ca. 17 Port.
- ca. 2kg KochfleischTafelspitz und Brust
ℹ️ auch prima zum Niedertemperaturgaren & smoken geeignet
45€/ ca. 8 Port.
- ca. 3kg Knochenfür kräftige Saucen und Suppen
5€
- Lende48€/kg
- Beinscheiben14€/kg
- Burgerpattiesca. 180g/stk, TK
5€/stk.
- Unsere Rindsrouladenfertig gegart, mit Sauce, vakuumiert und TK im Paar (ca. 630g)
25,90€/kg
- Grillwürst von der Metzgerei Trettenhann in Tegernsee hergestelltPikant, mit Käs vom Tegernseer Land
- Chutneys und GrillsaucenHausgemachtes Rhabarberchutney, Kräuterketchup oder Currysauce im Glas
3,80€/125ml
8,50€/500ml
- Unser Vinschgerl-BurgerbrötchenHausgemacht, ca. 100g Rohgewicht, fertig geschnitten, gefroren
1,80€/stk